ВСЕ НОВОСТИ

Загружается, подождите...

Интервью близкого друга Майкла Джексона, Кристиана Одижье

Сегодня, в день похорон легендарного Майкла Джексона, телеканал MTV представил интервью близкого друга артиста, дизайнера Кристиана Одижье (Christian Audigier).

- Популярный французский модельер рассказал о нереализованных планах покойного поп-исполнителя, о его детях, концертах и совместной линии одежды, которую они планировали создать.
Специально для MTV News – Лора. Рядом со мной находится талантливый дизайнер Кристиан Одижье. Как ваши дела, Кристиан?

- Очень хорошо, а ваши?

- Не плохо. Спасибо, что согласились встретиться. Конечно, хотелось бы при других обстоятельствах…

- Да, конечно.

- Вы были хорошим другом Майкла Джексона. Расскажите, при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Впервые я встретил Майкла четыре года тому назад на вечеринке PDD, которую организовал в Лос-Анджелесе. Мы подружились, и в прошлом году я приглашал Майкла на празднование своего Дня Рождения. Разве не прекрасно, когда на твой 50-ый День Рождения приходит сам Майкл Джексон! У меня осталось много фотографий и, конечно, отличных воспоминаний.

- Существуют снимки, на которых Майкл выходит со своими детьми из вашего магазина и они одеты в маски. Каким был Майкл в дружеском общении? Он был обычным парнем или всегда оставался Майклом Джексоном, Королем поп-музыки?

- Нет, нет, он всегда Король Джексон! Вы же знаете, что он любил СМИ, появлялся в маске вместе с детьми, но всегда играл с ними, у них была крепкая связь. Майкл и сам был большим ребенком. Дети часами играли с ним, они восхищались своим отцом. Да и сам Майкл любил быть отцом.

- Каждый раз, когда прессе удавалось увидеть детей Майкла, они были одеты в маски. Он оберегал свою личную жизнь. Выпала ли вам счастливая возможность поговорить с детьми Майкла?

- Я видел детей несколько раз, мы даже ужинали вместе, я приходил к ним домой, дарил подарки. У Майкла великолепные дети, очень образованные. Я бы сказал, что они настоящие англичане в своем стиле поведения. Очень вежливые. Их отношения с Майклом были похожи на отношения братьев. Он всегда к ним уважительно относился.

- Не был ли Майкл пренебрежительным?

- Нет, никогда. Он был очень добрым со своими детьми, поэтому мне их очень жаль…

- А когда вы видели Майкла в последний раз?

- Два месяца тому назад. Я был у него в гостях, он меня пригласил. Я принимал участие в организации его концерта в Лондоне. Приблизительно через две недели после этого он был в моем магазине, но меня там, к сожалению не было. Он тогда позвонил мне прямо из магазина и пошутил «Я сейчас в твоем магазине, пришел тебя ограбить».
Майкл любил пошутить, у него было хорошее чувство юмора?
Именно таким он был. Веселым.

- А когда вы разговаривали с Майклом в последний раз, не показался ли он вам уставшим? Может, он себя плохо чувствовал?

- На самом деле, он был в отличной форме. Полтора месяца назад, после ужина, он сказал: «Пошли за покупками». На что я ответил: «Майкл, уже девять, все закрыто», но он настаивал на своем, и я позвонил некоторым менеджерам, которые пустили нас в бутики Dolce & Gabanna и Dior. Он все время танцевал, что-то рассказывал, примерял наряды. Он был в отличной форме и казался абсолютно здоровым.

- Как вы уже знаете, Майкл собирался провести пятьдесят концертов. Для каждого артиста пятьдесят шоу это многовато. Не удивились ли вы, узнав об этом? Не думали ли, что пятьдесят это слишком много?

- Я сильно не переживал, но Майкл изменил даты выступлений и люди начали говорить о том, что он болен. Это неправда. Майкл просто не успевал с некоторыми организационными вопросами, поэтому попросил еще пять дней. Именно тогда и начались разговоры. Лично я считаю, что Майкл был в той физической форме, которая позволяла ему реализовать все пятьдесят концертов.

- Вы действительно так думаете? Считаете, что Майкл выступил бы на всех пятидесяти шоу?

- Я уверен в этом. На то время у Майкла уже были и другие планы. После пяти месяцев концертной деятельности он надеялся отдохнуть на протяжении следующих пяти и уже потом отправиться в Шанхай. Так он планировал. В его планах было Токио и последним в списке – Нью-Йорк, Мэдисон Сквер.

- Как вы думаете, почему Майкл хотел провести пятьдесят концертов?

- На самом деле с самого начала он этого не планировал. Он хотел быть уверенным в том, что к нему придут люди. Он просто хотел организовать необычный тур, выбрал Лондон и думал, что люди со всего мира приедут к нему на концерт. Таким был план. Кажется, уже на протяжении первой недели он продал миллион билетов. Он убедил людей посетить его шоу.

- Получается, что все зависело от поклонников, и все эти шоу было только для них?

- Именно так. Майкл хотел отблагодарить поклонников. Он также был увлечен тем, что возвращается на сцену. Во время празднования моего Дня Рождения его выступление было единственным за последние два года. Он был очень стеснительным.

- Стеснительным? Расскажите про это выступление…

- Он очень стеснялся. Он волновался о том, что думает публика, понравится ли им выступление. Он был немного испуган, ведь на протяжении последних лет у него не было ни одного шоу.

- Знал ли он, как его воспринимает публика, знал ли, что о нем думают?

- Да, конечно, он знал, чувствовал. Поэтому когда он поднялся на сцену, публика просто сошла с ума. Это выступление можно найти на YouTube. После него, Майкл убедился, что его любят и ждут.

- Я слышала, что вы планировали создать линию одежды вместе с Майклом. Это правда?

- Да. Я принимал участие в организации его концерта. Он нуждался в костюмах, простых и недорогих. Я создал много вещей и когда Майкл увидел коллекцию, то выразил желание создать что-то подобное вместе для модного рынка.

- Вы не планируете выпустить эту линию и посвятить ее Майклу?

- В настоящее время я веду переговоры с его юристом. Думаю, что-то у нас получится. У меня уже есть несколько идей, над которыми я активно работаю. Майкл сам выбирал вещи, сам разрабатывал логотип. Я подготовил два варианта и он выбрал один из них. Он хотел что-то с намеком на короля, Короля поп-музыки.

- Именно им Майкл и был – Королем поп-музыки. Вы очень занятой человек, вы всегда путешествуете. Мне интересно, что вы планируете на сегодняшний вечер?

- Сегодня на ужин будет шампанское, шампанское Кристиана Одижье и просмотр фильма «De Club». Ко мне придут гости.

- Я видела только бутылку, отличный дизайн.

- Точно такой, как на моих футболках. Мой бренд – не просто бренд, это в первую очередь стиль жизни, и много кто хочет быть его частью.

- Было очень приятно с вами пообщаться. Удачи!

- Спасибо. Это очень сложное время для разговора, но спасибо…

новости, загрузка.

Форма входа